Un resultado que no le sirve a ninguno: las claves del peleado empate entre Equidad y Deportivo Cali

La Equidad y Deportivo Cali cerraron la fecha 12 de la Liga Betplay con un empate 1-1 en el estadio de Techo en Bogotá. Un empate que poco le sirve a ambos equipos en sus aspiraciones de la tabla de posiciones, esto pese a que en el final los ‘azucareros’ se dieron por bien servidos al arañar un punto en la altura de la capital.

Equidad pega primero y Cali responde

El partido fue de ida y vuelta, especialmente en el primer tiempo donde Cali pidió un penal sobre Sandoval a los 7 minutos, el juez no concedió y a los 9’ Equidad se fue en ventaja. Un contragolpe rápido por banda derecha y posterior ‘pase de la muerte’ dejó a Pablo Lima de cara a puerta y anotó sin lío.

Esto despertó al Deportivo Cali mientras la gente en la tribuna pedía a gritos el ingreso de Teófilo Gutiérrez para mejorar el juego ofensivo del equipo como en otros partidos. Esto porque el verdiblanco aún tiene algunas opciones de entrar al grupo de los 8 y lo aprieta fuertemente la tabla del descenso de cara a 2024 donde hoy estaría a un puesto de bajar directamente.

El empate llegó a los 37 minutos en una jugada bien elaborada donde el Cali recostaba su juego en Jhon Vásquez que efectivamente puso el empate y la tranquilidad parcial luego de cazar un rebote en el área y definir a ‘quemarropa’ ante la desesperada salida de Ortega.

Equidad y Cali se sacaron chispas en Bogotá. Vizzor Image

Teófilo Gutiérrez entra tarde y Cali sufre

En el primer minuto del segundo tiempo apareció Teo Gutiérrez y el Deportivo Cali tenía un juego más sólido, al menos en fase ofensiva; e incluso tuvo una opción de gol desperdiciada. En todo caso su suplencia era sorpresa, pues no había jugado el viernes pasado ante Huila y el delantero se dejó ver.

Pero a la larga Equidad tuvo las opciones más claras del segundo tiempo. La mala puntería, escasa suerte y las intervenciones de Alejandro Rodríguez salvaron la puerta del ‘verdiblanco’. Al final fue un 1-1 que deja a los ‘aseguradores’ sembrados en la casilla 17, Cali en el puesto 14 y con el fantasma del descenso dando vueltas todavía en esta temporada, pero más en la próxima…