Millonarios pasa con tranquilidad a semifinales de Copa: las claves del triunfo ante Alianza Petrolera

Alianza Petrolera vs Millonarios Copa
Alianza Petrolera vs Millonarios por Copa – Foto: @MillosFCoficial

Alianza Petrolera no fue rival de Millonarios en la disputa de los cuartos de final de la Copa BetPlay 2023. El equipo liderado por Alberto Gamero ganó este jueves 1-2 en el cierre de las llaves y se prepara para jugar por segunda vez consecutiva las semifinales del segundo certamen más importante en Colombia.

Los 26° en los que se encontraba Barrancabermeja obligaron al equipo bogotano a replegarse y no ceder espacios especialmente en la mitad de la cancha, en el que el equipo ‘Petrolero’ se quería hacer fuerte con la pareja de delanteros Pablo Bueno y Diego Valdés, quienes buscaron como dé lugar minimizar la diferencia de 2-0 que había en el global tras el partido de ida en la capital.

‘Leo’ Castro aseguró el pasaje

Teniendo en cuenta el desgaste físico de sus jugadores, el técnico Alberto Gamero tuvo que realizar variantes para los segundos 45 minutos en el Estadio Daniel Villa Zapata. Para el complemente ingresaron Daniel Cataño, Larry Vásquez y Edgar Hernández; especialmente para manejar el resultado del global y el balón.

Sobre el minuto 70 una evidente falta del guardameta Carlos Mosquera sobre Leonardo Castro, que el mismo delantero ejecutó para el primero de la contienda en Barrancabermeja, daba por sentada la clasificación ‘Embajadora’ a semifinales.

En la agonía del partido y cuando todos pensaban que esta llave se cerraría de esa forma, Millonarios volvió a aparecer y el juvenil Juan Carvajal anotó el segundo gol (89) para la visita ante Alianza Petrolera. El gol de la honra para la localía fue de Edwin Torres, quien le había anotado a Santa Fe, a través de punto penal al 90+1′.