El 1×1 de la Selección Colombia en su triunfo sobre Irak: el gol estaba ‘guardado’ en el banco

Selección Colombia en su partido amistoso ante Irak en España

Colombia venció por la mínima diferencia a Irak en su primer amistoso de junio y penúltimo previo a las Eliminatorias. El elenco nacional sufrió más de la cuenta para abrir el marcador, pero Casierra salvó los muebles en España con un equipo de altibajos en su rendimiento individual… En Claro Sports calificamos a todos los jugadores de la ‘tricolor’ dirigidos por Néstor Lorenzo.

Uno por uno

• Álvaro Montero: Su titularidad fue sorpresa y no tuvo ningún error grosero, aunque en algunas ocasiones lució inseguro cuando Irak se acercó a su pórtico.
  • Daniel Muñoz: Partido aceptable del lateral con intensidad pasando al ataque, aunque sin la precisión justa. En el segundo tiempo recibió un golpe y mermó su ímpetu.
  • Dávinson Sánchez: Partido correcto del defensor central en las pocas exigencias que tuvo. No aportó mucho en el juego aérea ofensivo.
  • Jhon Lucumí: Tuvo un cabezazo en ataque que casi termina en gol colombiano. Su labor como central fue sobresaliente.
  • Andrés Salazar: El lateral juvenil jugó los 90 minutos y cumplió sin brillar. Buen debut para el jugador proveniente de la Selección sub 20 y Nacional.
  • Jefferson Lerma: Fue un buen tapón en el medio de la Selección Colombia, pero no tuvo los pases precisos para conectar con los hombres de avanzada.
  • Juan Guillermo Cuadrado: Como capitán de Colombia tomó la iniciativa en el mediocampo, pero su labor noi fue netamente ofensiva y pasó sin brillo pese al ímpetu. fue sustituido a los 59 minutos por Jhon Arias.
  • Jorge Carrascal: Sobresaliente partido del mediocampista ofensivo, el mejor de Colombia en el primer tiempo y gran parte del segundo conectando con los delanteros. sigue ‘seduciendo’ a Lorenzo y salió a los 86 minutos por Óscar Cortés.
  • Luis Díaz: Tuvo un buen regreso a la Selección Colombia, muy incisivo y escurridizo. Luego fue mermando su físico y fue sustituido por Yáser Asprilla a los 73′.
  • Diego Valoyes: Tuvo un par de opciones de gol en el primer tiempo y no mucho más pese a su insistencia en ataque. Fue sustituido a los 59′ por Matheus Uribe.
  • Rafael Santos Borré: Movedizo, picante y con buen asocio en zona de ataque… pero seco de gol como su remate de temporada en Europa. Encima no tuvo alguna clara frente al arco y fue sustituido a los 73′ por Casierra.

Los que ingresaron

• Jhon Arias: Ingresó a los 59′ y cumplió como una de las grandes esperanzas de Colombia en esta generación. Siempre difícil de marcar y generó la asistencia para el gol de Casierra a los 76 de juego.
  • Matheus Uribe: Ingresó a los 59′ por Diego Valoyes y se complementó bien con Lerma en el mediocampo para terminar de neutralizar los pocos ataques e Irak.
  • Yáser Asprilla: Entró a los 73′ por Luis Díaz y también tuvo una gran presentación en el momento cumbre del partido. Muy veloz y difícil para la zaga.
  • Mateo Casierra: Entró a los 73′ por Santos Borré y tres minutos después destrabó el partido con un gol de arremetida tras el centro bajo de Jhon Arias. Buen remate del atacante.
  • Óscar Cortés: Entró a los 86′ por Carrascal y logró su ansiado debut en la mayores, pero no pudo mostrar nada de su fútbol en los 7 minutos que le dio Lorenzo.