Carlos Alcaraz despacha a Karen Khachanov y se mete en la semifinales del Masters de Madrid

El tenista español tuvo que trabajar de más en el segundo set, pero consiguió reponerse y cerrar el partido en dos sets

Alcaraz celebra en el Masters 1.000 de Madrid | @MutuaMadridOpen

Carlos Alcaraz sigue a paso firme su defensa del título del Masters 1.000 de Madrid conseguido en el 2022. El tenista español se enfrentó en los cuartos de final al ruso Karen Khachanov y, aunque tuvo que remar desde abajo en el segundo set, el pupilo de Juan Carlos Ferrero se llevó una importante victoria por 6-4 y 7-5 que lo deja a tan solo dos partidos de cumplir con su objetivo.

No fue un partido sencillo. Khachanov supo jugarle de mano a mano a Alcaraz durante gran parte del partido, pero el español sacó a relucir todo su repertorio de golpes cuando lo necesitaba y ahí fue donde se marcó la diferencia.

En el primer set, no fue hasta el séptimo juego que llegaron las oportunidades de quiebre. Alcaraz se puso rápidamente 0-40 con el marcador igualado a tres juegos y este no dejó pasar la posibilidad de arrebatarle el juego de saque al ruso e irse en ventaja por 4-3.

Sin embargo, Khachanov no dio su brazo a torcer y buscó por todos los medios posibles recuperar el quiebre, pero no obtuvo ninguna chance por parte del español, quien con el marcador 5-4 sirvió para llevarse el primer set por 6-4.

Ya para el segundo set, Khachanov se mostró mucho más decidido y con la intención de alargar el partido hasta un tercer set. El ruso consiguió un preciado quiebre en el cuarto juego y, luego de confirmarlo con su saque, se puso 4-1 en el marcador. Una diferencia que pudo haber sido mayor de haber aprovechado un nuevo quiebre que hubiese sido lapidario.

Pero Alcaraz no se iba a rendir tan fácil y, aunque en un punto se vio abajo en el marcador por 5-2, el joven de 19 años le dio la vuelta al resultado ganando 5 juegos consecutivos para terminar asegurando su pase a las semifinales del Mutua Madrid Open con un 7-5 en el segundo set.

El tenista español da un paso más hacia adelante en su objetivo de retener el título en Madrid y, además, acercarse aún más a Novak Djokovic en el ranking ATP.