Como un ‘rayo’: David Alonso se impone en San Marino y abre el Mundial de Moto3

Davis Alonso Moto3
David Alonso, motociclista colombiano – Foto: @AsparTeam

El colombiano David Alonso logró una victoria más este domingo al imponerse en el Gran Premio de San Marino del Moto3. En el segundo lugar cruzaron la meta Jaume Masia y en el tercero Deniz Oncu. El líder de la clasificación Daniel Holgado no tuvo un buen día y llegó en el 16° lugar.

En los últimos metros para terminar la competencia en San Marino, David Alonso se impuso a sus rivales y al cruzar la meta como ganador del día, abrazó a Jaume Masia, quien lo felicitaba al ganar su tercera victoria de esta temporada.

El novato de la escudería Aspar puso a retumbar el himno de Colombia en el podio: “Ha habido lío y he podido ser listo y colarme. ¿El Mundial? Lo que tenga que pasar, pasará”, afirmó en DAZN.

Ahora en la clasificación del Moto3 del 2023 se encuentra apretada. A pesar de su actuación, Daniel Holgado sigue liderando el casillero con 161 puntos. Ayumu Sasaki es segundo con 157. Jaume Masia es tercero con 144, Deniz Oncu cuarto con 144 y David Alonso cierra el top 5 con 140 unidades.