Delegación colombiana se proclama campeona de los Juegos Suramericanos de Playa

Colombia se queda con el primer del medallero de los Suramericanos de Playa | FCF

La delegación colombiana que hizo parte de los Juegos Suramericanos de Playa, los cuales se llevaron a cabo en la ciudad de Santa Marta, se proclamo campeona de estas justas, luego de superar a Venezuela con un mayor número de medallas, pues ambos países cosecharon el mismo número de preseas doradas.

En total fueron 14 medallas de oro las que ganó el país. Asimismo, obtuvo 15 de plata y otras siete de bronce a lo largo de las diferentes competiciones que se llevaron a cabo en las ramas masculina, femenina y mixta.

Este viernes 21 de julio, en la jornada de cierre, Colombia sumó una medalla dorada en el rugby femenino al vencer en la final a Chile. Sin embargo, el equipo chileno se tomó revancha y terminó imponiéndose en la fase definitiva en la rama masculina de esta disciplina, mientras que el podio lo completó Uruguay y Argentina, respectivamente.

En cuanto al fútbol playa, cabe señalar que Colombia se quedó con la presea de plata, pues Brasil se impuso por 6-2 en la arena de El Rodadero en la final. Argentina, por su parte, completó el podio tras vencer a Paraguay en un apretado partido que terminó 5-6 a favor de los Gauchos.

Sin embargo, esto no fue todo, ya que a dupla conformada por Yeferson de la Hoz y Juan Carlos Noriega logró sumar una medalla de bronce en el voleibol playa masculino, luego de vencer a Argentina en el duelo por el último escalón del podio. Además, Jazmín Álvarez sumó un nuevo bronce en la final del skateboarding street femenina, resultados que le permitieron a la delegación ‘Tricolor’ consagrarse campeona. Venzuela fue segunda, mientras que Brasil fue tercera con un total de medallas de 27 y 25, respectivamente.