En Mónaco, Montoya suma en la carrera Sprint y es penalizado en la Feature

Sebastián Montoya.

Sebastián Montoya, piloto colombiano de la Escudería Telmex Claro, desafió este fin de semana las calles del Principado de Mónaco, en la cuarta ronda de la FIA Fórmula 3, colocándose dentro del top-10 en la carrera Sprint y en la Feature, siendo excluido, tras dos penalizaciones, una de ella de cinco segundos por exceder el límite de velocidad de 60 km/h en el pit lane.

El piloto junior de Red Bull y quien actualmente corre para el Hitech GP, había calificado en
el Grupo A con un tercer lugar y tiempo de 1m24.122s
, largando ayer sábado P7 la carrera
Sprint y cerrando en la misma posición, con 4 puntos más a su cuenta y uno más por la vuelta
rápida, llegando a 17 unidades y 12º del campeonato.

“Tuvimos una qualy bastante difícil. Estaba peleando la pole, pero se me atravesó el muro,
En la carrera Sprint
largamos séptimos, fue muy difícil pasar y al final no pudimos hacer
mucho, aunque tuvimos un punto más por la vuelta rápida de la carrera. En la Feature fue
bastante difícil el resultado final. Estábamos para el top-5”, dijo el piloto Claro.

Gabriele Miní, compañero de equipo de Montoya, se adjudicó su primera victoria en la FIA
Fórmula 3 tras liderar todas las vueltas en las calles de Montecarlo
. Después de conseguir la
pole en la sesión clasificatoria del viernes, el italiano sabía que debía mantener esa posición,
lo cual lo demostró de principio a fin. Dino Beganovic, de Prema Racing, cruzó en la segunda
posición, mientras que Paul Aron se aseguró la tercera casilla.
El sábado, en la Sprint, el español Josep María Martí, del Campos Racing, consiguió su
segundo triunfo de la temporada 2023 en la Monte Carlo
Sprint Race. Leonardo Fornaroli, de
Trident, arribó de segundo y Grégoire Saucy, de Art Grand Prix, se aseguró la última posición
del podio.
Gabriel Bortoleto sigue al frente de la clasificación de pilotos con 73 puntos. Gabriele Mini es