Camila Osorio avanza a los octavos de final del WTA 250 de Hamburgo y ratifica su gran nivel

María Camila Osorio golpea una pelota con su derecha | AP

María Camila Osorio sigue ratificando su gran nivel el circuito WTA. La tenista colombiana consiguió una importante victoria en torneo que se disputa en Hamburgo al vencer a la rusa Kamilla Rakhimova con parciales de 6-4 y 6-3, para instalarse en los octavos de final de este certamen.

En el primer set, ambas tenistas tuvieron dificultades para sostener su saque en los primeros cuatro juegos del partido. Sin embargo, Rakhimova consiguió irse en ventaja al volver a arrebatarle su saque a la colombiana y confirmar este quiebre cuando tuvo que servir, para poner la cosas 4-2.

Si bien, parecía que este set se le escapaba a Osorio, la tenista colombiana reaccionó en el octavo juego para recuperar este quiebre y, posteriormente, darle la vuelta al marcador e irse arriba 5-4. Osorio, octava cabeza de serie y en el puesto 67 del ranking WTA, al final conseguiría volver a quebrar e inclinar la primera manga a su favor por 6-4.

Ya para el segundo set, ambas jugadoras volvieron a tener problemas para ganar su juego de saque. Oosrio se puso arriba en el marcador por 2-0, pero en el transcurso de este enfrenamiento Rakhimova logró emparejar el marcador a tres juegos. No obstante, cuando la rusa servía para poner las cosas 4-4, la tenista colombiana sacó su mejor tenis y logró irse arriba por 5-3, tras ganar el saque de su rival.

Bajo este panorama, Osorio tuvo la posibilidad de servir para el partido y, sin duda, no lo desaprovechó. La colombiana estuvo sólida y en su primera oportunidad para ganar el partido, con un 40-15 a su favor, selló una nueva victoria en su carrera y avanzó a los octavos de final de este WTA 250, ronda en la que jugará ante la italiana, actual 76 del mundo, Martina Trevisan.

Alta regularidad de la colombiana

Con este triunfo, Osorio ratifica una gran regularidad en las canchas de tenis, ya que no se puede dejar de lado que la colombiana ha conseguido avanzar en la primera ronda en siete de los últimos ocho torneos que jugó.

El partido ante la italiana está programado para el próximo miércoles 26 de julio, pero aún no se ha confirmado el horario por parte de la organización.