Omar Pinzón brilla en los 100m espalda y obtiene una nueva presea dorada para Colombia

Omar Pizón, nadador colombiano | COC

La delegación colombiana que se encuentra compitiendo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 ha dejado una gran presentación en estos primeros días de competencia. La natación artística y, en especial, el levantamiento de pesas son los deportes en los que más medallas doradas se han sumado, pero la más reciente victoria fue la de Omar Pinzón en la natación.

El nadador colombiano hizo parte de la final de los 100 metros espalda masculinos y con un tiempo de 55.66 segundos Pinzón obtuvo la medalla de oro para el país, un tiempo con el que demostró toda su calidad en la piscina en una modalidad en la que el nadador también cuenta con el mejor récord de los juegos con tiempo de 54.88 segundos conseguido en el 2018 en Barranquilla.

El podio lo completaron Yeziel Morales, de Puerto Rico, quien se llevó la medalla de plata con un tiempo de 56.05, mientras que Diego Camacho, de México, logró obtener la medalla de bronce al registrar un tiempo de 56.10.

Por otro lado, cabe señalar que Davis Céspedes, otro nadador colombiano, también hizo parte de esta prueba, sin embargo, este terminó ocupando la octava casilla al marcar un tiempo de 59.13 segundos. La competición en la natación continuará este martes 27 de junio y Colombia tendrá grandes oportunidades para seguir sumando medallas en este deporte.