Supermán López le cumple a Colombia con medalla de oro en la ‘crono’ de los Juegos Centroamericanos

Miguel Ángel López, oro en la CRI de los JuegosCC / Fotos: COC

Colombia sigue cosechando medallas de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, y ahora fue el turno del ciclismo de ruta, el deporte nacional donde Miguel Ángel López acudía como amplio favorito (también en la contrarreloj) tras su título arrasador en la Vuelta a Colombia.

El corredor colombiano del Team Medellín ganó la medalla de oro en una extensa contrarreloj para la Selección Colombia haciendo un tiempo de 49:07:94 y en la segunda casilla figuró su compatriota Walter Vargas. Ahora ’Supermán’ se prepara para la prueba de ruta donde también se prevé su medalla dorada.

En la misma modalidad de contrarreloj, Colombia obtuvo la medalla de plata femenina con Diana Peñuela (28:14:77), quien quedó detrás de la cubana Arlenis Sierra; y en el quinto lugar también estuvo Serika Galuma.

El triatlón le da a Colombia otra medalla de oro

Carolina Velásquez obtuvo la medalla dorada en la prueba individual femenina con un tiempo de 1:59:31 superando a las mexicanas Rosa Tapia y Cecilia Pérez. Además, las colombianas Diana Castillo y Valentina Álvarez se ubicaron en la quinta y octava casilla respectivamente.