Colombia, protagonista en la Copa Chile de BMX freestyle de la mano de Juan Caicedo

Juan Caicedo, oro en la Copa Chile de BMX freestyle | COC/Matías Silva

El ciclismo sigue siendo uno o quizás el deporte que más alegrías le entrega a Colombia en cada una de las diferentes competencias en las que un connacional hace presencia. Ya sea en las carreteras, velódromos o pistas de BMX, Colombia siempre logra ser protagonista y, en la mayoría de ocasiones, estar en alguno de los cajones del podio.

Así sucedió en la más reciente Copa Chile de BMX freestyle, la cual se llevó a cabo en San Bernardo, comuna de Santiago de Chile. Allí, Juan Caicedo se bañó en oro y se adjudicó el título de campeón a sus 21 años de edad, superando a los locales Isma Arroyo (plata) y Diego Galdame (bronce).

Ante esta importante victoria, Caicedo se mostró satisfecho con su labor y, a través de sus redes sociales envió un mensaje: “Primer puesto en la competencia de la Copa Chile (…) Fue un fin de semana lleno de mucho BMX, me gusta la energía de todas las personas de aquí (…) Felicidades a mis compañeros que también quedaron en el podio”.

Tras esta victoria, Caicedo pone la mira en lo que serán su participación en los Juegos Panamericano 2023, los cuales se llevarán a cabo en la capital chilena entre el 20 de octubre y 5 de noviembre, y en los que el ciclista colombiano hará parte del seleccionado nacional en la disciplina de BMX freestyle.