Sporting de Lisboa y Arsenal dejan la serie muy abierta

Saliba, del Arsenal, remata de cabeza | Twitter: @Arsenal

El Arsenal volvió a titubear en un momento clave. Los Gunners tenían todo a su favor para triunfar en Portugal y encaminar la eliminatoria de octavos de final de la Europa League, pero no pudieron con el Sporting de Lisboa y se quedaron en un 2-2.

El central William Saliba fue el encargado de abrir el marcador al minuto 22 con un cabezazo tras un tiro de esquina, por lo que todo indicaba que sería un día tranquilo para los de Londres, pero eso cambió a los pocos minutos.

Gonçalo Inácio, también central, logró el empate 12 minutos después, y con la misma dosis, también en un remate con la testa desde el córner. El marcador ya no se movió en la primera mitad, pero para la segunda parte Joao Dias Fernandes, más conocido como Paulinho, les dio la ventaja a los locales al 55′, tras un remate rechazado por el portero el cual culminó en sus pies dentro del área chica, para que éste solo empujara la bola.

El juego siguió muy movido y apenas siete minutos tuvieron que pasar para que Hidemasa Morita marcara en propia puerta y le diera la igualada al Arsenal. Granit Xhaka disparó de fuera del área y el jugador de los lusos no pudo evitar desviar el esférico que terminó en el fondo de las redes. El resultado no es del todo malo para los ingleses, que aunque ya no cuentan con la ventaja de la regla de los goles de visitante, sí tendrán a su público para el juego de vuelta en el Emirates Stadium el próximo jueves 16 de marzo.