Real Madrid golea a Osasuna y Bellingham firma un soberbio doblete

Real Madrid golea a Osasuna en un nuevo show de Jude Bellingham
El inglés es ‘pichichi’ del campeonato | Reuters

Jude Bellingham hizo más fuerte su idilio con el gol con un doblete, para liderar la goleada del sábado del Real Madrid 4-0 sobre Osasuna, para asegurar irse al parón de la Fecha FIFA en la cima de la Liga española.

El joven inglés abrió el marcador facturando un tanto coral, con un disparo dentro del área tras una dejada atrás de Dani Carvajal a los nueve minutos.

En el complemento celebró su 10ma diana de la temporada —octava en la liga— al firmar un gran pase de Federico Valverde a su entrada al área cuando corrían 54 minutos.

Vinicius Junior apareció en el marcador a los 65 minutos, con una lanzada de Valverde desde su campo, que condujo por el centro hasta el área, donde se quitó con un quiebre al arquero Sergio Herrera para mandar el balón a las redes cerca de la línea final.

Joselu siguió la explosión ofensiva con su quinta diana del curso, con un disparo cruzado a su entrada al área a un pase de Vinicius Junior a los 70 minutos.

En la recta final Joselu desperdició un penal para hacer más sonora la victoria luego de un disparo al centro que contuvo Herrera.

“Bellingham ha nacido para jugar para el Real Madrid, eso queda muy claro”, dijo Vinicius sobre el inglés de 20 años. “Espero que juguemos juntos por muchos años, porque estamos muy felices de tenerlo como compañero en el equipo”.

El Real Madrid hilvanó su tercera victoria en fila en el campeonato —octava en nueve jornadas— para contar con 24 unidades, dos por encima del sorprendente Girona (22), que horas antes venció como visitante 1-0 al Cádiz.

El Barcelona buscará el domingo de visita en Granada no perder la estela del líder blanco al contar con 20 unidades, con lo que marcha en la tercera posición.

El gran arranque de Bellingham como jugador merengue lo tiene con una decena de goles en 10 partidos en la Liga y la Champions League. En el torneo local cuenta con ocho dianas para erigirse como el líder goleador.

El Madrid se fue al frente gracias a una acción que comenzó en los botines de Luka Modric, quien filtró un pase al área a Carvajal, que de espaldas al marco cedió atrás ante la llegada de Bellingham para que resolviera con un disparo a media altura a las redes.

El inglés de 20 años firmó su segundo doblete del curso en una incursión al área, en la que recibió un pase preciso de Valverde en buena posición, y mandó a las redes con un fuerte remate.

Vinicius cuajó su tercera diana de la temporada (segunda del torneo) con una soberbia acción individual en la que explotó su velocidad; minutos después cedió el pase desde el balcón del área para la definición de Joselu, redondeando una gran actuación ofensiva.

Osasuna sufrió su primera derrota en el Estadio Santiago Bernabéu después de dos años; con este revés quedan en la 10ma posición con una decena de unidades.