Juan Guillermo Cuadrado vuelve a las canchas después de un mes… pero lejos de la Selección Colombia

Juan Guillermo Cuadrado en el Inter de Milán

Juan Guillermo Cuadrado volvió a las canchas del fútbol italiano después de un mes, esto tras superar una lesión muscular que lo tuvo fuera casi tres semanas y por fin sumar minutos de vuelta en la Serie A. Eso sí, lastimosamente para él, Inter sufrió un inesperado revés.

En la fecha 8 Inter recibía a Bologna y empezó ganando con goles de Acerbi al minuto 11 y Lautaro Martínez al 13”. Parecía un triunfo fácil para los dirigidos por Inzaghi, pero Orsolini descontó de penalti a los 21” y Zirkzee dio el golpe con el empate a los 52”.

Ahí el entrenador despertó y le dio ingreso a ‘piernas frescas’ para retomar la ventaja. Ahí entró Cuadrado a los 53 minutos y tuvo algunos aportes en ofensiva y fue correcto en defensa, pero sin brillo alguno. Al final fue un 2-2 inútil para los locales y se fueron con caras largas al vestuario siendo lideres momentáneos de la Serie A.

El último partido de Cuadrado fue el 7 de septiembre en Barranquilla ante Venezuela por la fecha 1 de Eliminatorias, ahí sufrió molestias musculares y en Italia tuvo que recuperarse, estuvo dos partidos recientes como suplente y solo hasta ahora vio minutos.

Cabe señalar que el jugador de 35 años no fue convocado a la Selección para los partidos ante Uruguay y Ecuador por pedido del Inter de Milán para darle una recuperación física en la fecha FIFA; y en parte entendiendo que Néstor Lorenzo no está dando oportunidades seguidas a jugadores sin continuidad.