Emiliana Arango clasifica a cuartos en el WTA de Guadalajara e iguala histórico registro de Fabiola Zuluaga

Emiliana Arango en los octavos del WTA Guadalajara / Fedecoltenis

Emiliana Arango sigue a paso firme en su épica participación del WTA 1000 de Guadalajara. La colombiana dio otra muestra de categoría y clasificó a los cuartos de final del torneo mexicano tras vencer a la estadounidense Taylor Townsend.

Arango ganó con parciales 7-6, 1-6 y 6-4; esto tras superar el inicio de dos sets con el quiebre abajo. Fue un duro escollo para la tenista antioqueña, pero ha firmado una histórica clasificación.

Desde hace 19 años una tenista colombiana no lograba clasificar a un torneo de categoría WTA 1000 como este Abierto de Guadalajara. La última fue Fabiola Zuluaga en Berlín 2004.

Ahora la colombiana tiene la rival más difícil de su trasegar en el torneo, pese a que ya eliminó a dos competidoras top 40 del ranking, pues en cuartos de final tendrá que enfrentar a la griega Maria Sakkari (número 9 del mundo). El encuentro será este jueves 21 de septiembre a las 2pm (hora Col).